??
>> 首页 >> 参政议政
九三学社新乡市委召开参政议政工作推进会
发布日期:2018-10-23 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    10月19日下午,九三学社新乡市委召开参政议政工作推进会。社市委专职副主委宋惠清、参政议政委员会主任侯怀青等10人参加了会议。
    会上,侯怀青就2018年第三季度社情民意完成情况进行了总结。他表示,三季度,社市委共向社省委提交社情民意20余篇,在数量、质量上均有显着提升。社员们的议题能够紧扣时代脉搏,反映社会热点,内容新颖充实。目前,社员们已经、向社市委提交四季度社情民意10余篇。
    会议在充分肯定三季度所取得成绩的同时,还特别针对每篇社情民意,从选题、内容等方面逐一进行了讨论并提出改进建议,重点对董彦祺社员撰写的调研报告“乡土文化建设现状及培育途径”进行了商议。此外,社员们还围绕当前热点话题,结合穆俊林提出的“医养结合”养老新模式、姚素梅提出的“关于加强我市水利工程建议与养护”提案及“关于加强土壤面源污染防治的建议”等主题展开了深入探讨。
    侯怀青在讲话中要求社员们用九三人的使命与担当,积极投身到参政议政工作中来。各支社主委要提高对社情民意工作的重视,多思、多做、多写,进一步调动起广大社员的积极性,稳步推进社市委及各支社参政议政工作进程。
    宋惠清代表社市委对大家建言献策的热情表示感谢,并对四季度社情民意撰写工作做出安排部署,制定了四季度社情民意数量不低于三季度的目标。(秦安振)

??