??
>> 首页 >> 社会服务
用暖心驱散寒流:九三学社新乡市人民医院支社助力肾友会举办纪实
发布日期:2018-11-19 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    11月7日,立冬节气。窗外寒风夹杂着小雨,新乡市第一人民医院外科楼二楼会议室里却暖意融融。在九三学社新乡市第一人民医院支社的助力推动下,血液净化中心每年一届的大型肾友会正在举行。
    自2010年始,在九三学社新乡市委副主委、市人民医院副院长魏崇一的领导下,这个全市成立最早、规模最大、开展技术最多的血液净化中心每年举办一届大型肾友会,邀请省内外专家进行讲座,科普知识,医患联谊,共叙言欢。在使患者习获新知、自我管理、配合治疗的同时,愈发感受到家的温暖、社会的关心。
    肾友联谊会上,九三学社新乡市委副主委、市人民医院副院长魏崇一发表了热情洋溢的致辞,并以“知道、做到”为主题,结合目前国内及省内透析患者情况,透析患者面临的诸多问题及注意事项,强调医患双方,不仅要知晓透析患者的并发症及处理方法,更要遵循科学方法去做到。诸如透析间期体重增长,食盐摄入控制,血压、血磷等的控制等。唯有“知道”且很好的“做到”,患者的并发症才能够得到有效控制,生活质量才能得到提高。
    九三学社社员、血液净化中心主任庞家亮也就患者比较关心的血液透析滤过及血液灌流等不同血液净化方式临床应用的适应征进行了深入浅出的讲解,解答了患者的疑惑。
    做好社会服务,是“九三人”义不容辞的责任。在“九三人”的直接推动下,市人民医院举办的肾友会在传授知识、融洽医患关系的同时,也扩大宣传了新乡九三的良好形象,为她赢得一片赞誉!

??