??
>> 首页 >> 基层动态
县区医院品质提升 凤泉支社有话说——九三学社凤泉支社赴凤泉区人民医院调
发布日期:2019-3-1 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

 

2月26日,凤泉支社组织社员走进凤泉区人民医院,就县区级医院如何提升品质,更好的为基层老百姓服务进行调研。
调研发现,凤泉区人民医院地理位置比较特殊,离市区较近,仅十几公里的路程,且基本医疗设施、医务人员技术力量与市区相差较大,所以凤泉区老百姓宁肯跑远路也不愿意就近就医,甚至发生紧急事件或者病情紧急,拨打120也会提前声明到市区大医院,导致凤泉区医院一直以来,病人少、效益不好。为提高医院品质,改善就医环境,凤泉区下大力气筹措资金,另辟新址重建区医院,并于2019年1月由旧址搬迁至新址,同时积极向上级部门申请优惠政策,加大力度为老百姓提供优质服务,区医院效益较前期有所好转。
社员们在调研的基础上建议凤泉区医院一是开展特色门诊,吸引群众就近就医;二是开设专家门诊,邀请市大医院知名专家来医院会诊,节约群众就医成本;三是加大宣传力度,让更多百姓了解基层医院国家优惠政策,特别是新农合报销政策,让更多老百姓在家门口放心看病得实惠。(耿亚辉)

??