??
>> 首页 >> 基层动态
九三学社新乡市第一人民医院支社开展“世界肾脏病日”活动
发布日期:2019-3-18 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

阳春三月,草长莺飞,2019年3月14日,第十四个世界肾脏日如约而至。今年的肾脏日主题为“人人享有肾脏健康”,其主旨是唤起人们的健康意识,对肾脏疾病作出预防和早期治疗。九三学社新乡市第一人民医院支社又一次积极开展宣传和义诊活动,帮助更多人了解肾脏,重视肾脏,把养肾护肾当做每日必修的功课。
活动开展前,社员们就在医院的微信平台、院内海报等进行了宣传预告,还开展了两场健康教育知识宣传进行“预热”,分别由血液净化中心主任、九三学社社员庞家亮讲解《内瘘的防护》和营养科的孔玉贤讲解《透析患者如何健康饮食》。庞家亮在轻松愉快的氛围下让大家了解“生命线”的重要性以及如何更好地维护;孔玉贤则用通俗易懂的话语,告诉大家应该怎样吃?吃什么?吃多少?
听说由河南省知名肾病专家、新乡市第一人民医院副院长、九三学社新乡市委副主委魏崇一亲自带领团队坐诊,义诊活动一开始,很多群众就早早聚集起来等候。参与义诊的人群中,有一些是科室长期随诊的患者,还有很多诊断不明的疑难病例,其中也不乏外地患者慕名前来。专家们耐心的查看每一位患者的资料,详细询问病情,对于家属的各种提问,包括一些肾脏病的发病机制、治疗以及日常注意事项予以耐心解答。社员们还为每位关注肾脏健康的群众提供免费的尿常规检查,在义工的带领下,到医院肾病实验室进行“一站式”化验。
“肾脏健康关乎每一个人的生存质量,每年‘世界肾脏日’都是九三学社新乡市第一人民医院支社和‘肾友’们一起度过的日子,今年我们更希望通过这次宣传和义诊活动,唤起更多人多肾脏健康的重视,把养肾护肾当做日常的必修课,远离肾脏疾病。”魏崇一说。

??