??
>> 首页 >> 基层动态
九三学社新乡市一院支社举办大型肾友会活动
发布日期:2019-4-17 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

 

4月14日,九三学社新乡市一院支社开展了第六届大型肾友联谊春季户外活动。今年与往届不同的是除了赏花、赏园以外,又增加了一项别出心裁的活动---参观平原博物院。医患共同了解新乡历史,感受牧野文化。
上午8点半,医护人员与透析患者如约而来,在医院大门口集合完毕,驱四辆大巴客车和一辆120急救车浩浩荡荡前往第一站---平原博物院,途中每车厢由医护人员给大家发放面包和牛奶以备患者饥饿所需。9点安全到达目的地,在医护人员的的搀扶下,患者纷纷下车,安静有序进入博物院,由讲解员领队开始参观。博物馆分别从原始社会时期、夏商周时期、秦汉西晋北朝隋唐时期、宋金元明清时期展示了各个时期的文物。医护人员与患者在讲解员的讲解下品赏了文物背后的历史和朝代的更替,牧野大地,悠久长远,文化积淀深厚,蕴育了光辉灿烂的中原文明。承载了无数英雄史诗。
参观博物院后,医护人员和“肾友”们上车抵达下一站——定国湖公园。天空蔚蓝,春风暖阳,湖面波光粼粼,医护人员与患者结伴而行漫步在湖边的小道上聊天、欣赏美景、拍照留念,脸上洋溢着喜悦。最后所有人汇聚在木制桥板上,九三学社新乡市委副主委魏崇一带领医务人员及患者和家属大合唱一首《我和我的祖国》。所有在场人员鼓掌叫好。
12点结束了长达3个小时的活动,阳光下血透、腹透患者个个精神抖擞,脸上的笑容显得格外灿烂。据悉,九三学社新乡市一院支社已经连续六年举办大型肾友会,活动深得患者和家属的欢迎。(九三学社新乡市一院支社)

??