??
>> 首页 >> 社员风采
我社社员、新乡医学院一附院滑县医院院长吴洁清积极参加医疗卫生定向帮扶
发布日期:2019-4-10 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

 

42日至3日,我社社员、新乡医学院一附院滑县医院院长吴洁清参加新乡医学院统一战线定向服务团赴驻马店新蔡县开展医疗卫生定向帮扶工作。

以吴洁清为首的医疗专家团队首先对新蔡县人民医院进行了教学查房及感控指导,在教学查房时,对新蔡县临床医师进行了细致耐心传帮教,使现场临床医师真正受到了“一对一”带教服务。专家组依次从病史体征、治疗经过、病理检查、实验室报告、病情发展过程及护理监测等方面进行了详细阐述,并就诊查思路、临床治疗用药、心理干预、预后追踪等方面与众人展开深入讨论,参与医师充分发言,积极探讨,现场气氛活跃,互动频繁,在场各医务人员均表示获益匪浅。通过病例讨论与临床教学查房活动,专家组以真实病例,把最新的诊治信息传授给医务人员,开拓了医务人员的视野,不仅改变了医务人员的临床思维理念,更对提高和规范医务人员专科诊治水平有很大的启发和指导作用。随后,专家团队深入该县练村镇中心卫生院及村卫生室,对基层卫生院、卫生室的科室建设、医院感控、医疗废物、档案资料等进行仔细查看并进行业务指导。

通过科室查房和实地查看等形式,此次定向帮扶活动深入基层一线开展医疗卫生定向帮扶工作,对该县医院管理人员、院感管理者业务知识及自身业务能力的提高,以及县域医疗卫生体系的完善和医疗卫生事业健康持续发展起到了一定的促进作用。

 

??